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किचन टिप्स -3
1- हरे धनिए की चटनी को हरा रखने के लिए उसे पीसते समय पानी की जगह बर्फ का उपयोग करें। पीसने के बाद आख़िर में एक चम्मच तेल डाल कर पुन: पीस लंे।
2- नमक में नमी न आए उसके लिए नमकदानी में एक चम्मच अरहर दाल डाल कर रखंे। दाल नमी सोख लेती है।
3- प्या ज नहीं खाते हों तो ग्रेवी के लिए कद्दू या लौकी को उबालकर पीसकर उपयोग करें। सब्ज़ी उतनी ही स्वादिष्ठ बनती है।
4- नींबू का रस निकालन े से पहले उसे प्ले टफॉर्म पर हल्के हाथ से रोल कर लें। इससे रस अच्छी तरह निकल जाएगा।
5- पूरी या पकौड़े तलते वक़्त तेल में चुटकीभर नमक डालें, इससे पकौड़े कमतेल सोखेंगे।
6- मटर को उबालते वक़्त उनका रंग फीका न हो इसके लिए उबालते वक़्त ज़रा सी शक्कर डाल दें। इससे मटर का रंग हल्का नहीं पड़ेगा।
7- काले छोले बनाने के लिए उबालते वक़्त अनार के छिलके डाल दें। छोलों का रंग बदल जाएगा। उबालते समय ही अगर उसमें 1 चम्मच गरम मसाला डाल दें, तो भी छोलों का स्वा द बढ़ जाएगा।
8- गोभी बनाने से पहले उसे काटकर एक बोल में 2 चम्मच नमक डालकर 20 मि नट के लि ए रख दें। इससे गोभी के अंदर छिपे कीड़े बाहर आ जाएंगे।
9- दही का रायता बनाते वक़्त थक्के हटाने के लि ए दही छलनी से छान लें।
10- आलू के पराठे बेलते समय आलू गीला होने के कारण पराठे फटने लगते हैं। आलू का मसाला बनाकर उसमें पोहे मि ला दें और 15 मि नट के लि ए छोड़ दें। पोहे आलू का अति रिक्त पानी सोख लेंगे और वे बेलते वक़्त फटेंगे नहीं।
8- गोभी बनाने से पहले उसे काटकर एक बोल में 2 चम्मच नमक डालकर 20 मि नट के लि ए रख दें। इससे गोभी के अंदर छिपे कीड़े बाहर आ जाएंगे।
9- दही का रायता बनाते वक़्त थक्के हटाने के लि ए दही छलनी से छान लें।
10- आलू के पराठे बेलते समय आलू गीला होने के कारण पराठे फटने लगते हैं। आलू का मसाला बनाकर उसमें पोहे मि ला दें और 15 मि नट के लि ए छोड़ दें। पोहे आलू का अति रिक्त पानी सोख लेंगे और वे बेलते वक़्त फटेंगे नहीं।
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