शनिवार, 15 अप्रैल 2017

मैंगो आइसक्रीम Mango Ice Cream

Advertisements

मैंगो आइसक्रीम  बनाने की आसान रेसिपी



आवश्यक सामग्री (Ingredients):

क्रीम – 3 कप (Cream)
आम – 2 (बड़ा ) (Mango)
वेनिला एक्सट्रेक्ट – 1 T spoon (Venila extract)
चीनी – 3 कप (Sugar)


विधि (How to Make Mango Ice Cream Recipe):

मैंगो आइसक्रीम_Mango Ice Cream बनाने के लिये सबसे पहले रसीले आमों को अच्छी तरह से धो कर काटें और उनका गूदा एक बाउल में निकाल लें, अब मिक्सी में आम और चीनी मिलाकर पीस लीजिये.

क्रीम को अछि तरह फैट लीजिये, फेटा हुआ क्रीम में आम का डाल कर अछि तरह मिलाये, अगर आपको चीनी कम लग रहा है थोड़ा चीनी डाल कर मिला सकते.


उसके बाद वेनिला एक्सट्रेक्ट डाल कर मिलाये, अब आम के मिश्रण को एक कन्टेनर में डाल कर फ्रीज़ में रखे, अब मिश्रण आधा जमने के बाद फ्रीज़ से निकाल कर फिर से चम्मच से 1 मिनट फेट ले, मिश्रण को कन्टेनर में डाल कर फिर फ्रीज़ में रखे, इसी तरह 3 बार करने से आम आइसक्रीम और नरम बनेगा,आम के मिश्रण को जमाने वाले बर्तन में पलट लें और उसे फ्रीजर में 04-05 घंटे के लिये जमा दें।

लीजिए, आपकी स्वादिष्ट मैंगो आइसक्रीम_Mango Ice Cream तैयार है। आइसक्रीम को बाउल में निकालें और मजे लेकर खाएं।

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments