गुरुवार, 17 नवंबर 2016

मूंग पोहा - Moong Poha

Advertisements




सामग्री (2 लोगो के लिए )
  • ½ कप अंकुरित मूंग
  • 1 कप पोहा (मोटा)
  • 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • राई ½ चम्मच
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक का कद्दूकस करा हुआ
  • ½ कप मूगंफली (भून के दरदरी कुटी हुई)
  • ½ कप ताजा नारियल कद्दूकस करा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार

विधि
  • पोहा को 2 कप पानी में भिगो दे.
  • एक कढाई में तेल गरम करे, राई डाले राई तड़क जाने के बाद, कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भुने.
  • फिर अदरक और हरी मिर्च दाल के कुछ सेकंड्स भूने.
  • टमाटर डाल के कुछ देर और पकाए अंकुरित मूंग डाल के 5 मिनट तक ढक के पकाए.
  • मूंग पक जाने के बाद पोहा और नमक मिला दे कुछ देर और भुने.
  • फिर दरदरी कुटी मूंगफली और कद्दूकस करा हुआ नारियल डाले और अच्छे से मिलाये.
  • आंच से उतार के हरी धनिया से सजा के गरमागरम पोहा परोसे.

Source- kalchul

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments