Advertisements
सामग्री (2 लोगो के लिए )
- ½ कप अंकुरित मूंग
- 1 कप पोहा (मोटा)
- 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- राई ½ चम्मच
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक का कद्दूकस करा हुआ
- ½ कप मूगंफली (भून के दरदरी कुटी हुई)
- ½ कप ताजा नारियल कद्दूकस करा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादानुसार
विधि
- पोहा को 2 कप पानी में भिगो दे.
- एक कढाई में तेल गरम करे, राई डाले राई तड़क जाने के बाद, कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भुने.
- फिर अदरक और हरी मिर्च दाल के कुछ सेकंड्स भूने.
- टमाटर डाल के कुछ देर और पकाए अंकुरित मूंग डाल के 5 मिनट तक ढक के पकाए.
- मूंग पक जाने के बाद पोहा और नमक मिला दे कुछ देर और भुने.
- फिर दरदरी कुटी मूंगफली और कद्दूकस करा हुआ नारियल डाले और अच्छे से मिलाये.
- आंच से उतार के हरी धनिया से सजा के गरमागरम पोहा परोसे.
Source- kalchul
कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments