मंगलवार, 7 जून 2016

Benefits of Makhana | मखाना खाने के लाभ

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मखाना खाने के लाभ

लोटस याने कमल के बीज को मखाना कहा जाता है मखाना तालाब, झील, दलदली क्षेत्र के शांत पानी में उगये जाते।मखाना स्‍वास्‍थ्‍य के लिये भी काफी फायदेमंद है। मखाने के बीज किडनी और हृदय के लिये लाभप्रद हैं।मखाने में 9.7% आसानी से पचनेवाला प्रोटीन, 76% कार्बोहाईड्रेट, 12.8% नमी, 0.1% वसा, 0.5% खनिज लवण, 0.9% फॉस्फोरस एवं प्रति 100g 1.4 mg लौह पदार्थ मौजूद होता है।


  • प्रेगनेंट महिलाओं और प्रेगनेंसी के बाद कमजोरी महसूस करने वाली महिलाओं को मखाना खाना चाहिये।

  • 1से 3 ग्राम मखानों को गर्म पानी के साथ दिन में तीन बार सेवन करने से पेशाब के रोग दूर हो जाते हैं

  •   कच्चे मखाने को या तो सूखे मखाने को घी में सेक कर के पाउडर करके दूध में मिला के पीने से दुर्बलता मीट जायेगा और स्वस्थ्य में सुधर आएगा

  • रात को सोते समय दूध के साथ  मखाने का सेवन करने से नींद न आने की प्रॉब्लम दूर हो जाती है 

  • मखाना घुटनो और कमर में दर्द होने से रोकता है 
  • मखानों को देसी घी में भूनकर खाने से दस्त जैसे रोग से छुटकारा पाया जा सकता है।

  • मखाने की खीर बराबर रूप से खाने से वीर्य की कमी दूर हो जाती है।

  • यह प्राकृतिक इलाज है ब्लड प्रेशर के मरीश के लिए . लो या हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत हो तो मखाना खाये . संतुलन आ जाएगा.
NOTE-:हम आप से निवेदन करते हैं की किसी भी उपाय का प्रयोग करने से पहले अपने चिकित्सक से सलह लें। हमारा उद्देश्य आपको जागरूक करना है। आपका डाॅक्टर ही आपकी सेहत बेहतर जानता है

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