सोमवार, 6 जून 2016

Kuttu ki Khichdi | कुट्टू की खिचड़ी

Advertisements

कुट्टू की खिचड़ी




सामग्री

1 कप कुट्टू

2 मध्यम आलू, चैकोर कटे

2 कप पानी

1 हरी मिर्च

1/2 इंच अदरक

2 टमाटर (बारीक कटे हुए)

1/2 चम्मच जीरा

1 चम्मच चीनी

2 चम्मच मूंगफली

1 बड़ा चम्मच तेल या घी

1 चम्मच धनिया नींबू रस सेंधा नमक

विधि

सबसे पहले तवे पर मूंगफली को रोस्ट करें और फिर मूंगफली का पावडर बनाएं।

कुट्टू को साफ़ करके पानी में आधे घंटे के लिए भिगो के रख

पैन में तेल डाल के गर्म करे , जीरा डालें और हरी मिर्च और अदरक डाल के कुछ सेकंड तक भुने इसमें आलू , टमाटर डाल कर तब तक चलाएं जब तक कि यह थोड़ा फ्राई न हो जाए।

फिर भीगा हुआ कुट्टू डाल के 1-2 मिनट तक भूने| 

पानी और नमक डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर दे| 

धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाए या तब तक पकाएं जब तक कि कुट्टू पानी सोख कर पक न जाए।

ऊपर से नीबू का रस और इसमें कटी हरी धनिया छिड़क कर सर्व करें।

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments