मंगलवार, 14 जून 2016

Mango Fry Rice | कच्चे आम के चावल | Mango Pulao Recipe

Advertisements

कच्चे आम के चावल

वैसे तो चावल की बहुत रेसिपी होती है पर आज हम आपको कच्चे आम के चावल बनना बता रहे है क्योंकि आम सिर्फ गर्मियों के मौसम में ही मिलता है इसलिए हम इसे मौसमी व्यंजन भी कह सकते हैं कच्चे आम के चावल एक खट्टा मीठा व्यंजन है हमारी चावल से बनी रेसिपिस बहुत ही पोपुलर हे जो बनानेमे बहुत ही आसन और खानेमे लाजवाब हे.


सामग्री

चावल – 1 कटोरा (Rice)(कोशिश करें की चावल एक दिन पहले के बने हो
कच्ची आमी – 2 इन्हे छील कर पानी डाल कर पीस लीजिए
3 से 4 करी पत्ते
चीनी – 1 छोटी चम्मच 
मूंगफली – 3 छोटी चम्मच
स्वादानुसार नमक 
हल्दी – चौथाई छोटी चम्मच 
साबुत लाल मिर्च – 1 
लाल मिर्च पाउडर
राइ – चौथाई छोटी चम्मच
हींग – 1 चुटकी
भूनने के लिए  तेल


बनाने की विधि

  • पैन में तेल डाल कर उसे गैस पर रख दें 
  • सबसे पहले मूंगफली तल लें. 
  • मूंगफली तल जाने के बाद उन्हें निकाल लें और इसी तेल में राइ, साबुत लाल मिर्च डाल कर चलाइए। फिर हींग, कड़ी पत्ता और हल्दी डालें और चलाएं.
  • कच्ची आमी का पेस्ट डालें और कुछ देर चलाएं। फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर मिलाएं.
  • थोड़ा सा ढक कर पका लें जिससे आमी पक जाए.
  • देसी घी डालें। इससे खुशबु बहुत अच्छी आती है.
  • अब कढ़ाई में चावल डाल दीजिये और सब को अच्छे से मिला लीजिए।
  • कच्ची आम के चावल तैयार हैं। थोड़ी से मूंगफली इसमें मिला दें और परोसें.
  • सजाने के लिए बची हुई मूंगफली ऊपर से डालें.

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments