गुरुवार, 2 जून 2016

मक्के की मफिन्स

Advertisements

मक्के की मफिन्स


हर मौसम में मक्के से कई तरह की पकवान बनाए जातें है। उसी तरह मक्के के मफिन्स बनाए जातें है यह खानें में बहुत ही टेस्टी और साथ ही हेल्दी भी होते है।नर्म मुलायम हल्के मीठे मक्के के मफ्फिन्स बनाने में इतने आसान की कभी भी बनाईये |

आवश्यक सामग्री
  • एक कप मक्के का आटा
  • एक कप मैदा
  • एक कप चीनी पाउडर
  • चौथाई छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • एक चौथाई छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक कप दही
  • आधा मक्खन
  • एक छोटी चम्मच वनीला एसेंस
  • एक कप टूटी-फ्रूटी

विधि 

सबसे पहले एक बडे़ बाउल में मक्के का आटा, मैदा, पाउडर चीनी, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर मिक्स कर लीजिए. दूसरे प्याले में दही, मक्खन व वनीला एसेंस डालकर अच्छे से फेंट लें और इसमें पहले प्याले का मिश्रण डालकर मिलाएं और टूटी-फ्रूटी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
मफिन्स के लिए बैटर तैयार है. मफिन्स मेकर लीजिए इन्हें अंदर से बटर लगाकर चिकना कर लीजिए और सांचों में मिश्रण डालिये और बर्तन को खटखटा कर मिश्रण को प्लेन कर दीजिये | ओवन को 180 डिग्री से.ग्रे. पर प्रिहीट पर करते हुए मफिन्स ट्रे को ओवन में रख दीजिए और 180 डि. से. पर 10 मिनट के लिए सैट कर दे।10 मिनट बाद चेक करें। मफिन्स गोल्डन ब्राउन हो गए हों तो ये बनकर तैयार हैं। मफिन्स के ठंडा होने पर इन्हें ट्रे से निकालकर प्लेट में रखें। इन्हें आप फ्रिज में एक हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments