सोमवार, 16 मई 2016

दही की गुझिया (Dhahi Gujia)

Advertisements

दही की गुझिया (Dhahi Gujia)


यह कुछ हद तक भारतीय शादियों की अपरिहार्य ' दही वड़ा ' के समान है , लेकिन अंतर यह है कि काजू और किशमिश से भरी है है । आप इसे ' गुझिया ' (एक पारंपरिक भारतीय मिठाई उत्तरी भारत में होली पर बने पकवान ) और ' दही वड़ा ' (एक पारंपरिक मिठाई और खट्टा नाश्ता पकवान) .

सामग्री: 
५०० ग्राम दही
 १ कप भीगी और पिसी हुई उरड धुली दाल
४-५ कटे हुए काजू
 ५-६ किशमिश 
१ कटी हरी मिर्च
 १ चम्मच हरी धनियापत्ती
 १ छोटा चम्मच भूना पिसा जीरा
 १ छोटा चम्मच नमक और तलने के लिए तेल

विधि:
 दाल को अच्छी तरह से फेटें और उस मे थोडा सा नमक मिलाएं. काजू, किशमिश, हरीमिर्च, थोडा सा नमक व हरी धनियापत्ती मिला कर एक तरफ रख दें. अब दाल का पेडा बना कर गीली हथीली पर रख कर फैलाए. बीच मे काजू वाला मिश्रण थोडा सा रखकर उसे गुझिया की आकार मे मोड दें और मध्म आंच पर तल लें. गुलाबी होने पर निकाल कर पानी मे डालती जाएं. दही मे नमक डाल कर फैंट ले. फिर उस मे गुझिया का पानी हाथो के बीच से दबा कर निकाल कर डालती जाए. उपर से भुने जीरे व लाल मिर्च से सजाएं।

1 टिप्पणी:
Write comments
  1. Khana Khazana makes Indian food recipes easy to cook and delicious to eat. वेजिटेरियन फूड के आशिकों के लिए ये खाना खजाना रेसिपी Khana Khazana Recipe किसी सौगात से कम नहीं. भारतीय व्यंजन और पकवान के लिये MNewsindia आइए. Khana Khazana Food Recipe | खाना खजाना पकवान रेसिपी

    जवाब देंहटाएं