शुक्रवार, 6 मई 2016

चावल के कबाब- Rice Kabab

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चावल के कबाब

चावल के कबाब एक अलग तरीके के कबाब है क्यूँकि यह चावल से बने है बजाय चिकन, आलू या फिर किसी और भरने की चीज़ के|
चावल और चावल के आटे का प्रयोग ज़्यादातर कोई भी व्यंजन बनाने मे इसलिए किया जाता है जिससे व्यंजन ग्लूटेन फ्री रहे (उन लोगो के लिए अच्छा रहे जो लोग सीलिअक की बिमारी से परेशान है) या फिर व्यंजन को कुरकुरा बनाने के लिए|
आज हम आपको चावल, सब्जियो और चीज़ से बने कबाब सिखाने जा रहे है जो की बिल्कुल नए स्वाद के है|

चावल के कबाब विधि (रेसिपी) शब्दों में

तैयारी का समय:
पकाने का समय:
कुल समय:
कितना बनेगा : लगभग 4-5 चावल के कबाब (2 लोगो के लिए)

सामग्री :

चावल के कबाब के लिए:

  1. 1 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) उबले हुए चावल
  2. 1/2 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) मोज़ेरेल्ला चीज़ के छोटेटुकड़े
  3. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  4. 3ब्रेड पीस
  5. 2 चम्मच टमाटर की चटनी
  6. 1/2 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) कटी हुई मिक्स सब्जिया(शिमला मिर्च, फ्रेंच बीन्स, गाजर और प्याज़)
  7. 1 चम्मच कोर्नफ्लौर
  8. 1/4 चम्मच कसा हुआ लहसुन
  9. 8 तेज़ पत्ता
  10. 1 चम्मच नमक

विधि

चावल के कबाब का मिश्रण

  1. सारी सब्जियों को छोटे-छोटे टुकडो मे काट ले| छोटे टुकड़े करने ज़रूरी है क्यूँकि इन सबको अच्छी तरह मिलाना है|
  2. हम सबसे पहले चावल के कबाब को भरने की तैयारी करेंगे| एक कटोरी मे चीज़, तेज़ पत्ता और काली मिर्च डाले| इसे अच्छी तरह मिलाए और एक तरफ रख दे| हम इसे चावल के कबाब मे भरने के लिए बाद मे इस्तेमाल मे लायेंगे|
  3. अब हम चावल के कबाब की बाहरी सतह को बनाने की तैयारी करेंगे| एक कटोरी ले और इसमें उबले हुए चावल और सब्जिया डाले|
  4. इसमें लहसुन, कोर्न्फ्लौर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर की चटनी डाले| ब्रेड को छोटे टुकडो मे तोड़ ले और इस मिश्रण मे डाले|
  5. पूरे मिश्रण को अपने हाथ से या फिर करछी की मदद से मिलाए|
  6. मिश्रण को मिलाने के बाद, अब हम कबाब के मिश्रण के साथ तैयार है और या फिर आप यह भी कह सकते है की कबाब की बाहरी सतह तैयार है|

मिश्रण से कबाब का आकार

  1. चलिए अब हम चावल के कबाब बनाना शुरू करते है| अपने उलटे हाथ की हथेली पर अच्छे से ¼ चम्मच घी या तेल की एक परत लगाए|
  2. थोड़े से कबाब के मिश्रण को अपने हाथ मे ले और अपनी हथेली पर चपटा करे|
  3. अब इसमें चीज़ मिश्रण डाले जो की हमने दूसरे पड़ाव मे बना कर एक तरफ रख दिया था| यह मिश्रण चावल के कबाब के बीच मे डाले|
  4. कबाब के सारे कोनो को बंद कर दे जिससे की चीज़ अन्दर बैठ जाए| आप अपने कबाब को कोई भी आकार दे सकते है| हम इन्हें ओवल या फिर गोलाकार मे बनायेंगे|
  5. आप बाकी के कबाब बनाने के लिए यही प्रक्रिया दोहरा सकते है|
  6. जब यह प्रक्रिया खत्म हो जाए, अब चावल के कबाब तलने के लिए तैयार है|

चावल के कबाब तलें

  1. एक कड़ाही मे तेल डाले| तेल कडाही में 75% तक भरा होना चाहिए| तेज़ आंच पर तेल गर्म करे|
  2. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कबाब को तलने के लिए डाले| चुल्हे की आंच को धीमी कर दे और इन्हें तब तक तलने दे जब तक यह हर तरफ से सुनहरे भूरे रंग के नहीं हो जाते|
  3. जब कबाब एक तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाए तब इन्हें पलट दे|
  4. जब कबाब का रंग हर तरफ से सुनहरे भूरे रंग का हो जाए, तब इन्हें तेल से बाहर निकाल ले और चुल्हे की आंच को बंद कर दे|
  5. चावल के कबाब तैयार है| गरमा गर्म कबाब हरी चटनी के साथ परोसें| हमें इसे टमाटर की चटनी या फिर दही चटनी के साथ भी खाना पसंद है|

रखाव और परोसना

  1. चावल के कबाब को रेफ्रीजिरेटर में रख कर 3-4 दिन तक खाया जा सकता है|
  2. चावल के कबाब को गरम करके खाया जाता है| आप इसे माइक्रोवेव में रख कर गरम कर सकते है|

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