Advertisements
प्याज पनीर की सब्जी
रेस्टोरेंट का मेन्यू उठाकर देखिए तो सबसे ज्यादा सब्जियां पनीर की ही दिखेंगी। पनीर की सैकड़ों सब्जियों में से पनीर प्याज की सब्जी को बताने जा रहे हैं। इसे बनाना बहुत आसान है और इसके लिए सामग्री भी बहुत कम लगेगी।
Kitchen Tips - किचन टिप्स
सामग्री
पनीर | 200 | |
प्याज | 2 बड़े | |
टमाटर | 3 | |
लहसुन | 5-6 | |
अदरक | 1 Teaspoon | |
धनिया पाउडर | 1 Teaspoon | |
जीरा | 1 Teaspoon | |
गरम मसाला | 1 Teaspoon | |
हल्दी | 1/2 Teaspoon | |
नमक | स्वाद अनुसार | |
हरी धनिया की पत्ती | 1 Tablespoon |
विधि
- पनीर को 1.5 सेमी के क्यूब में काट लीजिए।
- प्याज को को छीलकर । लच्छेदार तरीके से काट लें।
- मिर्च ,अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लीजिए
- कड़ाही में तेल गर्म कीजिए। आँच मीडियम रखिएगा
- जीरा डालकर चटकाएंगे। इसके बाद लच्छे दार प्याज डालकर इसे गुलाबी होने तक भूनिए। करीब तीन मिनट में प्याज गुलाबी हो जाएगा
- अदरक, मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालकर फिर करीब दो मिनट भूनिए। दो मिनट में ये पूरा पेस्ट बिल्कुल से घुलमिल जाएगा।
- इस पेस्ट को गैस धीमी करके एक मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें।
- टमाटर कड़े होंगे तो आसानी से छिल जाएंगे। टमाटर छिले रहेंगे तो इसके छिलके खाने में फंसेंगे नहीं
- टमाटर को बारीक काट लीजिए
- इस मिश्रण को तब तक चलाते रहिए जब तक कि टमाटर गल ना जाए
- इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और गरम मसाला डाल दीजिए। इन मसालों को डालकर करीब एक मिनट चलाइए।
- वक्त आ गया है कि अाप इसमें पनीर को डाल दें। पनीर को मिश्रण में डालकर लगभग दो मिनट तक चलाएं। इस दौरान गैस की आंच मीडियम पर कर दीजिए।
- इस सब्जी में करीब एक गिलास (300 ml) पानी डाल दीजिए। अब सब्जी को अपने हिसाब से गाढ़ी होने तक पकाइए।
- गैस बंद करके इसे हरी धनिया की पत्ती से सजा दीजिए।
कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments