शनिवार, 7 मई 2016

वेज कबाब - Veg Kabab

Advertisements

वेज कबाब

खाना खजाना के इस भाग में मजा लीजिए भारतीय स्टाइल के कबाबों का.आपने नॉन वेज कबाब बहुत खाएं होंगे लेकिन वेज से बने वेज कबाबों का मजा भी उनसे कम नहीं होता.




सामग्री :

10-12 काजू , 100 ग्राम आलू, 50 ग्राम पनीर (ऑप्शनल),200 ग्राम हरी मटर स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर, तलने के लिए तेल, 1 टी स्पून हरी धनिया कटी हुई, 1 हरी मिर्च कटी हुई, 5 ग्राम गरम मसाला पाउडर, 1 इंच टुकडा कटा हुआ अदरक.

कबाब बनाने की विधि:

1.मटर और आलू को उबाल कर छील लें

2.मटर और आलू को एक साथ मसल लें. नमक और अन्य मसाले मिलाकर चार भाग में बांट दें.

3.काजू काटकर पनीर में मिलाएं. किशमिश भी साथ में मिलाएं.

4.पनीर मिश्रण को मटर मिश्रण के प्रत्येक भाग में भरकर टिक्की बनाएं.

5.पैन में तेल डालकर गर्म करें और कबाब को धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें.

गरमागरम सर्व करें


कमेंट्स जरूर दे

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments