Advertisements
केले का भुर्ता
सामग्री:
- सरसों का तेल - 2 -3 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2 -3 टेबल स्पून
- हींग - 1-2 पिंच
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
- जीरा - ½ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
- अमचूर - ½ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच (1इंच टुकडा़ कद्दूकस किया हुआ)
- कच्चे केले - 4 (500 ग्राम)
विधि -
किसी बर्तन में पानी उबलने रख दीजिए, केलों को धोकर तीन भागों में काट लीजिए, पानी में उबाल आने पर आधा छोटी चम्मच नमक डाल दीजिए और कटे हुए केले डाल दीजिए. केलों को नरम होने तक पका लीजिए.
उबले हुये केले पानी से निकल लीजिए. केलों को ठंडा होने दीजिए.
केले ठंडे होने पर इन्हें छील कर मैश कर लीजिए. पैन में तेल डालकर गर्म करें, तेल के गरम होने पर इसमें जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर मसाले भून लीजिए. अब इसमें मैश किए हुए केले डाल दीजिए. लाल मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर और हरा धनिया डाल दीजिए और सभी चीजों को 1-2 मिनिट अच्छे से मिक्स करते हुए मिला लीजिए.
केले का भर्ता बनकर तैयार है इसे आप प्लेट में निकाल लीजिए. केले के भर्ते को आप चपाती, परांठे या चावल किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.
4-5 सदस्यों के लिये
समय - 20 मिनिट
4-5 सदस्यों के लिये
समय - 20 मिनिट
कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments