Advertisements
Masala Kaju | मसाला काजू
मसाला काजू बोहत ही आसान और स्वादिष्ट स्नैक रेसिपी है जो काजू से बनाई जाती है,भारत में ज्यादातर लोग काजू खाना पसंद करते है जिसे बनाने के लिए आपको बोहत ही कम सामग्री की आवश्यकता होगी |
सामग्री :
- 250 ग्राम काजू
- 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- सबसे पहले काजू को दो भागों में विभाजित करे.
- तेल गर्म करें.
- हलके गर्म तेल में काजू को करीब 8-10 मिनट तक या जब तक वह सुनेहरे रंग के न हो जाए तब तक पकाएँ.
- अब उस पर काली मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें, उसे अच्छी तरह से मिलाएँ, तो लीजिए हमारा स्वादिष्ट काजू मसाला तैयार है,आप उसे हवा तंग बॉक्स ( Air Tight Box ) में रख कर करीब एक हफ्ते तक खा सकते है.
कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments